Одинокое снежное деревце...

Русак Елена Ивановна
Одинокое снежное деревце.
Рассветает, – куда от него
                уже деться?
Стоит потихоньку
                перед глазами,
шепчется с дальними голосами.
Черный ствол искривлен. Веточки
взломлены к небу почти.
Репродукция? Электронная –
                как Япония?
Не припомню…
Деревце. Тайное. Вот же бедствие!
Или – наоборот, Нидерланды?
Ну и ладно…
Сбежало – из
                в никуда бегства!
Деревце. Оснеженное. Нежное.
Значит, южное.
Значит, память нежно злодействует.
Деревце. Двор. Детство.
26.05.06