Матрасность

Антон Сверчок
Вам,- надувальщикам матрасов
Пусть будет благодарен Мир!
Да не оставит вас духовность
И защитит судьба от дыр.

Что? Как? Опять..., собраться с духом
По жизни снова предстоит?
Учти, остатки перегара
Матрас надолго сохранит.

Пускай матрас лишь оболочка,
Наполнив смыслом пустоту,
Украсит красочною формой,
Всегда оставит на плаву.

Пиши, поэт, дуй свою дудку,
Хватай зубами, жги, дерись,
И в каждом слове новой строчки
Заполнить пустоту стремись.