Я проснулась с Ницше

Галина Давыденкова
Я проснулась с желанием жить
По-другому: свободнее, чище.
Чтоб идею в процесс воплотить
Постигаю учение Ницше.

Словно кружево мыслей плетение,
В них бунтарства и вызова много:
Воля к власти как жизни движение,
«Суперлюди» сместившие Бога.

Унесли меня притчи, метафоры
На ту сторону зла и добра.
Растет Эго, всплывают диктаторы,
Страх уходит с моралью раба.

Разрывая оковы всех норм,
Начинаю жить новою жизнью.
Вымывает  иллюзии шторм,
Порожденный великою мыслью.