От нас уходит лето

Таня Путилина
Играет тёплый ветер с листвою в догонялки -
Мелькает на тропинке зелёно-рыжий хвост.
Готовят люди санки, готовит лето прялки,
А сын за месяц август на целый класс подрос.

Уже сложили в погреб соленья и варенья,
Любимые компоты, икру из кабачков...
Сезон тепла проходит, до осени - мгновенье:
Одиннадцать рассветов - одиннадцать шагов.

Медовыми лучами моя земля согрета.
За садом, у дороги, озолотился клён -
Расплакавшись дождями, уходит в отпуск лето,
Отвесив на прощанье нам яблочный поклон.

* Напечатано в книге "Не уходи, осень!" - Изд. "Союз писателей", 2018 г.