Я соберу в распахнутой душе Любовь и счастье

Мила Романова Ткаченко
Я соберу в распахнутой душе
Любовь и счастье.  Пусть наполовину.
Мозаикой застынет в витраже
Вся жизнь моя, похожа на картину.
В ней синь небес и радости полет,
И ярких брызг безумное везенье
Я то что будет, знаю наперед,
Ловлю его - дарящее мгновенье.
Но почему так много суеты?
А на холсте - тяжелых, темных красок?
Мазками света -яркие цветы,
Но вместо лиц -гримасы черных масок.
И боль потерь , и странный силуэт...
Рисую дождь...машины и дорогу.
Такой сюжет. Увы, такой сюжет .
И нить судьбы, запутана немного.
Но смою грусть. Добавлю чуть тепла
Приподниму над тайной покрывало,
Чтобы моя картина ожила,
Чтоб красками живыми заиграла.
Стряхну как плед, усталость и тоску,
Пусть счастье и любовь наполовину!
Я исцелю. Я знаю.  Я смогу.
И словно шторы-целый мир раздвину!
Пусть жизнь моя, как оголенный нерв.
Но я не создала себе кумира..
Моя картина -вовсе не шедевр,
Но мне милее всех сокровищ мира.