с дождём на пару лужи мерим

Никири
с дождём на пару лужи мерим
никто/домой!/нам не вели́т
притихшим/приручённым зверем
гроза вдали

долги своих весенних братцев
решил июль вернуть сполна
от щедрости не расхлебаться
а он всё/на!/

когда себе позволишь роздых
отгул законный дав зонтам
от процедур избавив водных?
в ответ/та-дам...

.
:)
.