Опять затянут в тучи небосвод

Мила Романова Ткаченко
Опять затянут в тучи небосвод
И ты спешишь куда-то непременно.
Нет времени замедлить жизни ход.
Нет времени!  И это неизменно!
Компьютер, стол, бумаги и аврал...
Автобус, кофе, ночь без сновидений.
Но даже механизм часов устал,
Отсчитывать минуты напряжений.
Открой окно! Вперед из духоты,
 Из мира  боли, стресса и обмана.
Там, за окном, давно цветут сады
А ночь полна волшебного дурмана.
Ты денег хочешь? Для чего, скажи?
Они- приманка, что сыграет ловко
Ведь жизнь, как та дорога...виражи.
И часто вместо двери -мышеловка.
Мир рвет тебя на части. На куски.
И времени совсем не оставляет.
Ты хочешь славы? Только без тоски
И без провалов, славы не бывает.
Ты хочешь получить на все ответ?
И выбрать жизнь, как платье на витрине?
Что деньги, слава, коль здоровья, нет?
Его, увы, не купишь в магазине.
Поэтому, прошу я не спеши,
Отсчитывая вечность поминутно.
Ведь тело это помнишь? храм души!
И хочется чтоб было ей уютно...