Всего лишь вёсла - Песнь

Пафнутий Широковоротов
Луна    пищит     и    гремит,    и    однажды
Всего    лишь   вёсла     поднимут    пыльцу
В   необозримом,   неслыханном   танце,
Где   кроль   прилежно   толчёт   мураву,

Бока    звенят
Шалун    сдувает   фосфор,
Верёвки    вьют    на    демонах    сверчки,
Я   вам     кричу   так    выспренно,   так   слёзно,
Как     могут     только    всуе    сюртучки.