Променял

Александра Лукашина
Ты посмотри до чего ты докатился.
Ладно бы ты променял свой червонец на сигарету, но ты...
Все променял.

Где запал, где огонь? Неужели перегорел?
В этом пламени искомо праведном ты сгорел?
Дорогой, это чертов огонь Инквизиции, а не жар свечи.
Наконец-то заткнись, наконец-то уже молчи.
Наконец-то послушай хоть раз меня!
Ты зачем это все ни на что променял?
Зачем тихой ночью скурил свою пачку Парламента,
Выбросив все документы и воспоминания?
Неужели, так лучше?
Неужели, теперь ты... рад?
Из тлеющих мечт и любовных терзаний остался лишь скорбный град.
Посредине самого жаркого лета.