Почему... 06. 2017г

Валерий Ус
Я в городе родился
И в городе и жил...
Но всё же дух деревни
Мне бесконечно мил.

Я избы деревенские
Ну просто так люблю.
Полы,скребком отмытые --
Я с нежностью смотрю...

По травушке-муравушке
Шагаю босиком. --
Мираж в Душе летает
О детстве о босом.--

А запах разнотравья...
А птичек нежный хор...
И сердце замирает,
Когда вхожу я в бор.

Здесь ягодные духи,
И гриб меня зовёт,
И ручеёк журчащий
О чём-то мне поёт.

Я в городе родился,
И в городе и жил;
Любовь к деревне нашей
Кто в Душу мне залил?..