Подсолнух

Анатолий Дорохов
Яркий как солнце желтый цветок,
Ночью холодной был так одинок,
Серым и тёмным его был наряд,
Печальным и грустным был его взгляд.

Смотрит с надеждой он на восток,
Смотрит волнуясь от ветра и ждёт,
Когда раствориться вокруг серый смог,
Чтобы солнце вновь увидеть он мог.

С восходом багряным солнца лучи,
Светом сменили ночные миры,
Вновь зажглись у цветка лепестки,
Солнечным блеском сияли они.