Феназепам

Мелания Мадэр
Феназепам вместо завтрака,
Тлеет окурок в руке,
В Питере вдруг стало жарко,
Но быть готовым к зиме

Надо в любой день года,
Ибо зима на душе,
Я шавкой очнусь у порога,
Об меня споткнись в декабре.

Феназепам пью на ужин,
Обед уж я пропустил,
Мне показалось — простужен
И нужен антигриппин.

Но я всего лишь собака,
Споткнись об меня в январе,
Мне большего и не надо,
Смогу я прожить в забытье.

Феназепам не работает,
В парадной всё холодней.
В феврале вместо боли коробки,
Без тебя не хочу быть в весне.

И какие теперь лекарства,
Пинок был намного милей.
С укоризненным твоим взглядом
Казалось, что мне теплей.

Я сегодня оставлю парадную,
Далеко-далеко громкий вой,
Сохрани меня самою главною
Человека ошибкой дурной.