Горемыки

Леонид Захарков
Ты в нас находишься всегда,
Но мы так часто забываем.
Когда ж приходит к нам беда,
Спасти поспешно возываем.

И даже те, в ком веры нет,
Кричат в страданиях, о Боже!
Когда в сознании меркнет свет,
Или тоска безмерно гложет.

Когда ж в беспечности живут,
То никогда не вспоминают.
Друг друга грубо обсмеют,
А в них – Ты, так же пребываешь!

Слепцы, очнитесь - в каждом Бог,
Поберегитесь в изречениях.
К своим созданиям Он не строг,
И преуспели в преступлениях.

Но где-то буря разрослась,
И унесла несчетно жизней.
Цистерна с газом взорвалась
Или грозит война отчизне.

Все это то, что копим мы
В своих эмоциях рождая.
Свой храм души - во тьму тюрьмы,
В пылу беспечно превращая.

Отец же смотрит в нас - на нас,
И ждет из жизни в жизнь прозрения.
Коль попросили бы, Он спас,
От темноты и заблуждения.

Но каждый выдумал вопрос,
Чтоб в вере прочно утвердился.
Кому-то нужен денег воз,
Из ничего чтоб получился.

Кому-то умерших вернуть
С Иного Мира в подтверждение.
Кого-то в прошлом окунуть,
Для подкрепления убеждения.

А верить искренне, молясь,
Бездоказательно, без чуда,
Мешает внутренняя грязь,
Что породил в душе Иуда.

Неукротимый интеллект,
Веками взращенный лукаво.
Внушает мысли - Бога нет,
И тянет души в ад слащаво! 

Так Бог над ним же, Он Венец,
К нему пробиться нужно с боем.
Сквозь тьму отравленных сердец,
Что накопилась толстым слоем.

Не слушать дьявола впотьмах,
А отыскать в себе же Бога.
Пока вы в дьявольских руках,
Ведет в веселии - в ад дорога.

Все в вашей воле: вверх иль вниз!
Пожить мгновенья, или вечность.
Вам исполняют ваш каприз,
Страданья ж после, за беспечность.

Когда откроются глаза,
Все изменить, не будет тела.
Тоскливей станет в три раза,
Что жизнь бездарно пролетела!

И стыдно будет пред Творцом
За то, что предали Владыку,
Когда вернетесь в отчий Дом!
Простит ли снова, горемыку!?