была...

Андрей Нейман
была ли женщиной надменной
со мной в свиданья бурный час ?
нет-нет.чьи поцелуи, пленом ,
на сердце ставили печать ?

была ли озорной девчонкой ?
конечно . даже через раз  .
я помню ту косую чёлку  .
был поправлять её горазд.

была ли ангелом безгрешным ?
и я им не был . грех какой !
я жил её коленей между .
на них лежал я головой .

была ли другом и не другом ?
сказать такое, есть ли смысл ?
там  голова  ходила кругом
ласкал,безумствовал, любил.

была любовницей . печально .
но этот факт неотвратим .
сидела и ногой качала .
смотрела взглядом, что любил.