Речь греховная - страданье

Любовь Аверьянова
Речь греховная - страданье,
По словам тебя узнают,
Не спеши ты с многословьем,
Твой язык врагом бывает.

Можешь глупым ты сказаться
Языком и пустословьем,
И не торопись устами,
Чушь нести и пустословить.

Не давай ты псам святыни,
Обернутся, растерзают,
Контролируй свою речь ты,
Пустословье не прощают.

Пустословье, многословье -
Грех страданья и болезни,
Одари всех добрым словом
Всем старайся быть полезным.