Не забывайте поливать цветы

Муравьева Анастасия Дмитриевна
Прощайте, милые мои!
Я уезжаю.
Не забывайте поливать цветы-
-Я памятки не оставляю.

Прощайте, милые мои!
Я вас любила - больше нет.
Я соберу все свои слезы
И вновь нарушу наш обет.

Который в тишине безмолвной,
Негласно, подмигнув друг другу,
С слепою верой ровной
Было обещано дать плугу.

Тому, кто вдруг решит уйти.
Тому, кто вдруг забудет нас.
И я представить не могла,
Как ошарашит это вас.

Я вас любила - больше нет.
Дай бог, увидимся чрез пару лет.

Вы повзрослеете,
У вас родятся дети,
А может постареете,
А может быть не станет вас,

Но я прошу: обиду не таите.
Идите дальше. На легке живите.

И вот:
Прощайте, милые мои!
Не забывайте поливать цветы.
Я ухожу.
Я ничего не оставляю.
Я больше не приду.
Остаться умолять - не умоляю.

8.05.2019