Малина

Алла Свиридова
Июль. Пришла пора малины…
Вот наклонилась на плетень,
и вдоль оград растут куртины –
клади в корзину, коль не лень.
Любому в жаркий день отрада –
малины горсточка во рту.
Сочна. сладка. Для пчёл привада –
душиста – чуют за версту.
С утра идём мы по малину:
Кто в кузовок, кто прямо в рот.
Гудит над веткой рой пчелиный –
у них своих полно забот.
Однажды, это в детстве было:
мне пчёлы кинулись во след
и в косы. В миг я очутилась
в лохани – окунул мой дед.
Вода по волосам, по платью
(на нём клубнички, помню я) –
и столь внезапному несчастью
дивилась вся моя родня.
Немало лет уж миновало –
малину внуки рвут порой…
Вдруг повторится всё, как было
в малине, с пчёлами и мной…