Город высокой культуры

Ирина Ланскова
В Бэйдайхэ очень много скульптур.
С ними делали фото на память.
Но нашла я одну из фигур,
Что была интересною самой.

Очень трудно заметить её,
Она словно парит над домами.
И не скрыть восхищенье своё,
Тем дизайном, и теми умами,

Что смогли воплотить тонкий вкус,
Вызывая улыбку прохожих.
Всем знаком хорошо тот искус,
И во все времена жизнь похожа!

Европейский здесь выдержан стиль,
И в постройках, и даже в скульптурах...
Очень странно за тысячи миль,
Не столкнуться с китайской культурой.

Если б было побольше здесь лиц
Светлоглазых и светловолосых,
Не смогли бы узнать и границ...
Ведь в России полно глаз раскосых.

Отдаю властям должную честь -
Поднят город на высшую планку!
В нём культура высокая есть.
Для туристов - большая приманка!