Флотским

Большаков Алексей
Волна  ласкает  борт  несмело,
И  отстранённо-холодна,
Седа,  но  вечно  молода
И  нет  ни  до  кого  ей  дела.

Стоят  в  кильватерном  строю,
Подняв  все  флаги,  смыв  пот  милей,
Припомнив  молодость  свою,
Те  корабли,  что  снами  были

Матросов,  школьные  скамьи
Сменивших  на  посты  и  кубрик.
На  безкозырках  ленты  крутит
Норд-вест.  На  флаг  и  гюйс  -  замри!

Папка 12-10 - стихотворение - 21