Себе 2

Виктор Михайлов 9
Не пишется. Душа нема
Проходят дни, уходят годы
Ландшафты матери Природы
То лето сменит, то зима…
Приняв реальность бытия
Познав судьбы фавор и гнев
Живёт ещё душа моя
Все козни жизни одолев.

Уже 70-й год
С 6-го августа пойдёт
Но я же вовсе не старик
Хотя морщинист и небрит
Ещё огонь во мне горит
И дух во мне ещё не сник
Душа трепещется, не спит
Меня по-прежнему манит
Масштаб и тайна пирамид,
Угрюмый северный гранит,
Где город ариев сокрыт.
И южный Крым меня пленит
И глаз ласкает и пьянит
Гурзуф и Партенит.

А память бережно хранит
Далёкий детства колорит
Когда со мною говорит
Хрустальной чистоты родник
И где живёт гриб боровик
Во мху по шляпку утопая
И где село Верх-Боровая
На взгорье у реки стоит
И где луга, боры, поля
Вокруг – родимая земля.
Живёт моя гиперборея
Прекрасным недоступным сном
Душа как будто молодея
Взмахнёт натруженным крылом
В воспоминаньях о былом -
И жить немного веселее.
Я вечный родины должник
И эту боль мне утолит
Возникший в мой последний миг
Прощальный журавлиный клик

Но вот зовет меня пикник
На луг зеленый у реки
Где заложу за воротник
И где мы все не старики
Родной над нами небосклон
Безоблачный и ясный
И сладок терпкий самогон
И женщины прекрасны.

Журчит родник. Течет река
Благоухает лето
Хоть я и пьян уже слегка
Но – слава богу – жив пока
И слава мне за это.