Не скупись

Игорь Лысый
Ты не прячь в золочёные клетки
Счастье, веру, надежду, любовь.
Пусть, как птицы, порхают по веткам,
Им свобода милее, чем кров.

Не скупись на небесные дали,
Их Господь для тебя сотворил,
Чтобы солнц золотые медали
Ты без жалости людям дарил.

Не держи уходящее счастье,
Может, где-то в далёкой стране,
Пережив лихолетье, ненастье,
Это счастье вернётся вдвойне.

Не жалей, что растрачены годы,
Что былого уже не вернуть,
Нам примером — старушка природа —
Вновь и вновь обновляет свой путь.

Не грусти, что волшебные ночи,
Не воскреснут уже никогда.
Жизни путь с каждым шагом короче,
Но не гаснет с рассветом звезда.

Всё вернётся сторицею, знаю,
Ведь раздал от душевных щедрот.
В добрый час душу я приучаю
Нищих духом не гнать от ворот.