Я слушаю дождь

Александр Бугакин
Ночь..
Я слушаю дождь..
Лишь
Мелодия крыш.
Плен
Захлебнувшихся стен.
И яд,
Пусть один только взгляд.
Ртуть
Наполняет мне грудь,
И там
Я только сам.
Сны
Живут до весны..
В снах
Рождается страх..


Жаль,
Знает только печаль,
Где
Падать этой звезде.
Как
Пахнет клевером мрак.
Шок
Не дописанных строк.
Крик
Не прочитанных книг.
Взмах
В непослушных руках.
И лишь
Мелодия крыш..
И ночь,
Где я все слушаю дождь..

03 2019
(Переславль - Залесский)