Увы, не пахнет молодой травой

Борис Цветков
Увы, не пахнет молодой травой,
Всё больше запахов дождя и сена.
А лету хочется сказать: «Постой,
Так быстро пролетает твоя смена!»

Вот август «за кулисами» уже,
Прощальный сделает банкет для лета.
Простится на сентябрьском рубеже,
Чтоб снова были новые приметы.

Пожухла молодая та трава,
И лето скроется от нас надолго.
Закружится осенняя листва.
Останется название – и только…