Осень лисьей походкой

Лариса Думлер
Осень лисьей походкой,
Пройдет по аллеям лисой.
И словно златою находкой,
Все шелестит над землей.

Пройдя золотыми дождями,
Вдруг упадет под кусток.
Разлившись златыми слезами,
Вдруг припадет под листок.

Осень шагает по парку,
Прокравшись рыжей лисой.
В рыжеющем солнце в украдку,
Крадется в листьях за мной.

И пышным ковром расстилаясь,
Все нежится в солнце краса.
И в рыжей листве поднимаясь,
Кружится осень - лиса.

27.09.2018