Вся жизнь - у Бога на ладони

Любовь Дементьева 2
Вся наша жизнь у Бога на ладони,
Не скрыть нам мысли наши и пути.
Хоть кажется порой, что мир бездонный,
И жить в нём можно, как желаем мы.

- Мне всё равно что скажут люди -
С иронией твердят иных уста.
- Мне нравится так жить, не обессудьте,
От замечаний ваших я устал.

Что ж отмахнуться можно от любого,
Жить жизнью, будто сто лет впереди.
И отвернуться временно от Бога,
Не ощущая тяжести в груди.

Но вот вопрос: жизнь сколько будет длиться,
Без горести, страданий и невзгод.
И сможет ли душа от зла укрыться,
Когда беда незваная зайдёт...

Когда в глаза "старуха" грозно глянет,
Костлявою рукой в дорогу позовёт.
И объяснять тебе ничто она не станет:
Вот так придет когда-то твой черёд.

Кому служил, тот дверь тебе откроет,
В объятья примет, в Вечность поведёт.
Одних Господь в любви Своей устроит,
Другим, в судилище лишь будет переход.

Есть два пути и здесь мы выбираем:
Широкая дорога в мир ведёт.
Не удивительно нам, все мы это знаем,
Тропинка лишь нас в Небо приведёт.

По ней идущий, часто горько плачет,
Колючки и шипы рвут тело до крови.
Но каждая слеза для Бога много значит,
В ней лучик отражён спасающей любви.

Нас видит Бог насквозь и наши мысли,
Как важно быть, нам преданным во всём.
Особенно душой не лицемерной, чистой,
Ибо таких ждёт в небе Отчий Дом!