***

Евгений Александрович 2
Не приходите ко мне вы на могилу.
Я так люблю покой и тишину.
Пусть мы друзьями и семьёю с вами были.
Не приходите. Я вас не упрекну.
Ко мне утрами приятель мой приходит.
Гостинец он приносит мне в зубах.
Он каждый раз мне косточку приносит.
И бережно кладёт её в ногах.
А соловей последний в нашем трио.
Он песни нам поёт не уставая.
И мой приятель так жалобно, тоскливо,
Закинув морду к небу, тихонько подвывает.
Мой милый Джим, приятель мой старинный,
Так вышло, что сейчас я здесь лежу.
Меня увлек кабацкий дух противный,
Я пил по-черному, забыв про ту одну,
Что как маяк, что светит моряку,
Меня вела к причалу жизни славной.
А я же сам грущу, тому что не пойму,
Как утопал в пучине бури пьяной.
Я хулиганом был, и в том моя беда,
Не замечал её печальный взгляд.
Когда брала меня её хрупкая рука.
И уводила с кабака домой назад.
Пусть на погост придёт ко мне с цветами.
Иль без цветов, но всё ж приходит пусть.
К её руке ты прикоснись мой Джим губами.
Развей печаль, её развей ты грусть.   
Она придёт, я в том тебе ручаюсь.
Из глаз её, будет бежать слеза.
Но ты скажи мой друг, что я по ней скучаю.
Лизнув её мой Джим нежнейше за меня.