Внук

Ганебных
На столе ведро малины
И зеленый огурец.
Это лета половина.
Я дождался, наконец!

Я уселся на  крылечке,-
Комары
- одна беда!
донимают возле речки -
Жизнь у бабки хоть куда!..

Скоро можно за грибами,
Рыбки плавают в пруду
- Ни за что – сказал я маме,-
Больше в школу не пойду