Под покровом ночи

Юрий Павлушко
В ночной тиши мелодия звучала,
Органом из самих небес.
Не существовало конца и начала-
Одно с Божьих чудес!

Звезды слабо мерцали,
Загадочный лунный свет-
Время раздумий, печали,
О чем то писал поэт...

Писал о бесконечно великом,
Возможно о земной любви.
Плакали святые лики,
Задумались на время боги!

Ночь сгущалась чернилами-
Значит скоро уже рассвет.
Измеряли свои силы-
Тьма и яркий свет.

Становился восток нежно-алым,
Превратились чернила в синюю гель.
Поэт выглядел довольно усталым,
С глубин поэзии выходя на мель!

Постепенно жизнь оживала,
Набирая незаметно обороты.
Почему то места уже не хватало,
Для столь важной, свежей свободы!!!