Кто боится темноты?

Елена Дунская 2
Кто боится темноты?
- Я нисколечко!
А ты?
-Я совсем немножко, но…
Не люблю, когда темно.
В темноте приходит Страх.
Он лекарствами пропах.
Он сопит, как паровоз,
Вытирает мокрый нос.
Он несчастен, он простужен,
Никому кругом не нужен,
Его некому жалеть.
Одинок он так, что даже
Ему негде поболеть…
Как ему на свете жить?
-Вот что, Страх,
Давай дружить!
Даже если в мире полночь,
Другу Друг придет на помощь!
Хочешь, в кресло посажу,
Чаю с медом предложу,
В плед укутаю –
И снова
Станешь бодрым и здоровым!..
Но не страшный, а веселый
Будет у меня дружок
С добрым именем
С Т Р А Ш О К!