Поэтам прошлых лет

Александр Ясень-Горелов
Твой след.
прошедший до меня,
Встречаю всюду
то и дело...
Вот пепел
Старого оня -
Костёр ты разложил умело,
Вот просто
полустёртый след
Тебя. прошедшего когда-то...
Ты стать-бы мог мне
старшим братом,
Но не сложилось -
Брата нет...
За перевал уходит след -
Мне не дал Бог
твоей походки,
Он дал весло.
но не дал лодки,
И я отстал, я поседел...
Ты будешь вечно впереди,
но догонять я е устану -
Тебе я спину прикрываю.
Что бы спокойно мог идти,
мой брат, прошедший до меня...
(1981 год, Одесса)