Ищем идеалы...

Анатолий Возвышаев
Мы в жизни ищем идеалы  -
В тех, кого любим невзначай.
Так Беатриче Данте стала -
Проводником в блаженный Рай.

(Репродукция картины Salvatore Postiglione взята из Интернета, благодарю авторов сайта)