Ну, а если она разозлиться...

Любовь Бакунская
А она (Природа) наклоняясь напиться
Захрустит позвоночным столбом
или встанет обобранной нищей
У холодной церковной стены...
В. Костишар


Ну, а если она (Природа) разозлиться,
Размахнется во всю свою мощь.
Позвоночным столбом распрямиться,
Да Царицей уйдет от нас прочь?

Это нами она так замарана,
Мы всё пилим, всё пилим свой сук.
А она пока смотрит задумчиво,
Лишь порой содрогаясь от мук!

Кишинев