Дорогу сами выбираем

Фёдор Синий
Дорогу сами выбираем,
И нам самим по ней идти.
Здесь пропасти коснулась краем.
А тут трамвайные пути.

Ей быть на старте неширокой.
Там спуск крутой, потом подъём.
Бредём в начале одиноко,
А дальше едем за рулём.

Бывает кажется отчаянно:
Нет колеи, даже чужой.
Когда под горлом ком печали.
И где-то рядом слышен вой.

Съезжаем с трассы на грунтовку.
Плюём на график и маршрут.
Берём стакан или винтовку.
Ведь впереди уже не ждут...

Ты в этот час, когда гордыня,
Тебя почти свалила с ног.
Хотя б одно припомни имя,
Кому ты в жизни сам помог...

Винтовку зачехли надёжно.
Разбей невыпитый стакан.
Петлю стряхнуть не так уж сложно.
Пока не затянул аркан.

Проспись и выйди на дорогу.
Хоть ради тех, кому помог.
Кто за тебя попросит Бога,
Чтоб был в пути не одинок.