Мирская жизнь

Роберт Ман
Представь что ты Кусто
Только тот который
живет и исследует все
мирские проблемы, трудности
радости, отчаяние, торжество
встречи, разлуки,
любовь и ненависть людей, себя

Разности жизненных обстоятельств
Ожиданий, страданий, беспечности
Соблазны, восторги, разочарования
Где что проявляется, томиться, ожидает
Проходит мимо, сваливается, бежит
Подгоняет, заставляет, напирает
Кричит, ворчит, ругает
Ласкает, лелеет, дарит

Мы часто не замечаем
как много чего с нами
незаметно для нас происходит
Зацикливаясь лишь на сравнениях неких
потребительских корзин
У кого больше, у кого меньше
А у него, а у меня
Ему бездарному дала
Мне одаренному не дала

Ищем какую то справедливость
Не думая справедливо ли
ты сам во всем поступаешь
и все ли ты правильно распределяешь
Ни кого ли ты не обделяешь
Ни за счет кого ли ты живешь
Все ли, всем ты отдаешь

Человеку много что в жизни дано
Многое просто рассыпано мелкими крупицами
в течении всей жизни
А мы же хотим все и сразу
и в постоянном, нескончаемом режиме