Фантазия

Велижский
Я любил утопать в грязи,
Представляя, что это - золото.
Если вопрос задавали,
Отвечал, мол, всё - здорово.
Думал, поймут иронию,
Дурачеством наслаждался.
Но понял,
Я ошибался.
Вскоре, час обратился в век,
Выходя из болотной жижи,
Не увидел обычной картины:
Лишь лужи скверной трясины;
Народ, купавшийся в ней.
В попытке высказать истину,
Я понял, что незачем мне.
Наполнивши золотом место,
Вдруг утонул в грязи.