Партизанский рассвет

Александр Бугакин
Кто то тронет твое плечо,
Кто то тихо шепнет пора,
Ты проглотишь в горле комок,
Поклонившись в пояс траве.
Через край забурлит. Потечет
Между пальцев тревога сестра,
Незабудкой ложась под сапог,
И ответом звеня в голове.

  Этот призрачный мир растворится,
  Как рисунок на мокром стекле.
  И,сквозь стены кричащей синицей,
  Твоя память пойдет по земле.
  От заката к восходу навстречу,
  От восхода к закату узнать,
  Кто по ком зажигает здесь свечи,
  Кто о чем не успел рассказать..

Зрелый яд не тронутых снов
В королевстве не прожитых дней,
Наступая на горло мечты,
Ждет тебя равнодушный конвой.
Но за стаями бешеных псов
Ослепительный свет все быстрей
Покосившиеся кресты
Засыпает горячей золой.

  Это ветер со свежего неба
  Сметает все до единой звезды,
  По дорогам, где ты еще не был,
  Запетляют вдогонку следы.
  Засочится березовой кровью
  Партизанский холодный рассвет,
  До свидания.. И Бог с ней, с любовью,
  Ведь сегодня тебя уже нет.
  Наступило твое время года,
  А все, что было, вода унесла.
  И не покаявшаяся  свобода -
  Твоя чудовищная весна..

03  2019
(Переславль - Залесский)