Поцелуй

Лариса Ефимова Юрмала
Я тебя на прощание чмокнула в щёку
И тихонько рукою коснулась груди.
Не ищи в этом жесте немого намёка,
Говори «до свидания» и уходи.

Да, конечно, увидимся мы, непременно,
Но не будем загадывать где и когда;
Будешь снова смотреть на меня откровенно,
Не моргающим взглядом и прямо в глаза.

Нам не хватит и жизни, чтоб наговориться,
Что друг друга с полслова мы, всем невдомёк;
Даже если другие присутствуют лица,
Оба знаем, что это лишь наш диалог…

Мы с тобою на «ты» были с первого взгляда,
Средь толпы ощущая, что только вдвоём.
Я не скрою, что видеть тебя всегда рада,
Но придётся остаться нам всем при своём…

Спать, ложась, ты потрёшь свою бритую щёку,
Ощущая того поцелуя клеймо;
Да расслабься же, не было в этом намёка!
И не значил сей жест ничего. Ни-че-го…

18.07.2019