Фортепианный дуэт

Наталья Ветрова Кобаяши
Ну, здравствуй, старый друг рояль!
Ты озорник или любовник?
С поддержкой демпферов педаль
Создала тайный треугольник.

Не подведи, добряк-рояль,
Войдя в сердца на пиццикато,
И в серебристую вуаль
Окутай нежное вибрато.

Поговорим с тобой, рояль,
Посредством лиг, штрихов и пальцев,
Как черно-белую эмаль
Стирают с клавишей страдальцы. 

Мечты блуждают по горам,
По континентам и долинам,
Сказания поют ветрам,
Мольбы возносят властелинам.

Сонаты превращают в дом
Из главных партий и трезвучий,
Где Муза в платье золотом
Живёт среди пассажей жгучих.

Звени, души наш камертон, -
Два пианиста снова вместе!
Их мысли сжаты в унисон,
Из гроздей нот создав  созвездье.

Наталья Ветрова
19.07.2019