Меланхоличные сны

Заряна Зорина
Меланхоличные сны не положишь в конверты
И не отправишь по заданным адресам.
Они настигают, как призраки суеверий,
И постоянно бродят за мной по пятам.

Мне меланхолия стала почти сестрою.
Я откровений ее уже не боюсь.
Может, однаджды я с ней - как она со мною-
Вдруг пошучу и нечаянно ей приснюсь.

И в те минуты сладкого пробуждения
Пусть тоже вздрогнет, почувствовав пустоту,
Этого горького, мучительного мгновения,
Когда понимаешь - расстаял сон по утру,

Когда в голове мысли роем пчелиным носятся,
Нектаром сознания соты наполнить спешат,
Но ты уже знаешь,что мед сновидений кончился,
Только глаза не решаешься открывать.