Реквием на 10-летие кончины Высоцкого

Александр Ясень-Горелов
Я вернусь,
Как хозяин -
Отмоюсь, побреюсь.
Сапоги брошу в угол,
Полотенце - на стол...
Я вернусь,
Как хозяин,
Мир собою измерив -
Я вернусь, я сильней,
Я приду,
Я - живой!

Было б проще уйдя,
Не вернуться, остаться...
Крест на прошлом поставлен -
Благодать, тишина...
Но мне давит на грудь
Мемуарная слякоть
где на  фоне меня.
Воспевают себя!

Не спеша разберусь
В чём не прав, в ком ошибся,
Неспеша разберусь -
В чём неправ, кто мне враг...
Я конечно вернусь
К людям, песням и жизни...
Я - вернусь, я - сильней,
Чем хотелось бы вам!

Я чаёк заварю из воды родниковой -
Не погас у меня в камельке огонёк...
Я конечно вернусь - не пройдёт и полгода.
Я давно обещал, это -
Крайний мой срок!