Увидеть море

Нина Ледовская 3
Бежит луна за поездом в окошке
И с ней бегут леса, луга, поляны.
Она, как свечка, в темно-синей плошке
Нам ярко светит, будто шар стеклянный.
Под мерный стук колес в объятьях ночи
Я засыпаю, словно в колыбели,
Мечтаю сладко, закрывая очи,
Проснуться утром прямо в Коктебеле.
Увидеть много голубого неба,
Увидеть солнце диском раскаленным,
Кто на морском ветру счастливым не был,
Тот, значит, не был никогда влюбленным.
Я белой чайкой рею над волною,
Свой алый парус жду на горизонте.
И будет солнце целый год со мною
Над головой, как-будто пляжный зонтик
                2012 г.