Жизни трудную дорогу...

Татьяна Жубринская
Жизни трудную дорогу
Приготовила судьба:
И разлуки, и тревоги,
Одиночество- тоска.

И судьба его носла
По горам и по лесам.
Сколько в жизни натворила-
Столько натворил он сам.

От любви он отвернулся-
Ждал какой-то неземной.
И ушёл, и не вернулся,
Не найдя себе покой.

Встретил бурную, лихую.
Заиграло лихо в нем.
Тратил жизнь не на святую
Жил, надеясь на потом.

Годы шли, он оставался
Одиноким и пустым.
И в любви не признавался-
Он считал "любовь, что дым"

И проснувшись как-то утром
Он увидел старика:
Весь в морщинах и седого-
Подвела его судьба.

Никому теперь не нужен.
Без кола и без двора.
И любовь, что он не встретил-
Не искала, не ждала.

В дверь его домишки кто-то
Вдруг однажды поскребся.
Вся облезлая, худая
Собачонка в дом вошла.

Приласкал, пригрел,
Любовью собачонку окружил-
Ни одну из женщин раньше
Как её он не любил.

С ней познал любовь и ласку.
Преданность и веру с ней.
От любви её собачей
Стало вдруг ему теплей.