Выход есть!

Инна Гофман
С благодарностью за вдохновение участнику выставки "Две столицы: Петербург и Москва - музеи под открытым небом", проходившей в Государственном музее истории Санкт-Петербурга 20.04-29.05.2019г (к сожалению, не знаю фамилии)

Жизнь давно идет по кругу:
Утро - кофе, вечер - пиво,
Только в разговоре другу
По привычке врешь красиво.

Проблемами зажат, как в городском колодце
Белый голубь. Подними свои глаза!
Пусть с небес не светит солнце,
Ты увидишь: выход есть всегда!

Взгляни по-другому на вещи:
Не в плоскость смотри - в  пространство...
Отпустят рутины унылые клещи,
Красочным станет твое постоянство.

*Холст, акрил. Рекомендовано смотреть в ананглифных очках.
- В одном из немногочисленных в Омске дворов-колодцев кофейня и пивной бар расположены именно так, как на рисунке.
 - На иконе "Божьей Матери "Голубицкая" Богоматерь изображается с легким наклоном головы, чуть повернутой вправо. Младенец держит в одной руке голубя, связанного за ножки нитью. Привязанная на нитке птица уподобляется душе человека привязанной ко греху, которой Иисус сострадает, которую жалеет и которую он может освободить.