на солнце горячем

Екатерина Картавцева
На солнце горячем, где огненный плес,
Где навзничь упала морская звезда,
Дельфин любопытный мне задал вопрос:
"Хотите остаться вы здесь навсегда?"
Мне теплые волны лизали ступни,
Высушивал волосы ласковый бриз...
Песок зашептал: "Полежи, отдохни!",
И сонные веки - поехали вниз.
Остаться? Еще бы! Останусь навек,
Я - северный, снежный почти, человек...

Мне снилась лыжня средь берез и осин,
Развесистый иней, трескучий мороз...
Но... как из кувшина восточного джин,
Вдруг вылетел тот же коварный вопрос:
"Остаться хотите вы здесь навсегда?
Кто дрыхнет на солнце? Вставайте, балда!"