наташа, наташка

Сергей Медведев 13
по проспектам, бульварам дождь
и стреножила город ночь
а в знакомом окне свет
не меня ли там ждут столько лет
может крикнуть, как прежде. Наташь
но стряхнул с головы блажь
не мелькнёт за шторами тень
не откроется больше дверь

Наташа, Наташка
русые косы
Наташа, Наташка
платье в горошек
вечерняя свежесть
знойного лета
смешливое чудо
и грусть без просвета
где ж затерялась
в каком ты пространстве
кого наделила
любовью и счастьем
себе задаю я, вопрос без ответа
зачем то

а на улице слякоть и мрак
и чего ж под окном стоять
но волнует, тревожит свет
хоть прошло уже столько лет
возвращаться сюда мой удел
где любим был, от счастья хмелел
а сейчас обжился и сник
не делю уж весь мир на двоих

Наташа, Наташка
русые косы
Наташа, Наташка
платье в горошек
единственный лучик
яркого света
в жизни бродяги
под пасмурным небом
как встарь мне бы крикнуть
но ты не ответишь
теперь ты другого
ласкаешь и греешь
не для меня в бокале вино
вот такое кино