Я знаю будет Судный день... я верю

Акжан Утешев
Я знаю будет Судный день… я верю.
И будет строгий суд за всё
За все грехи которых не измерю
Ну это мнение конечно личное моё

Наверное в этом вся причина
Быть честным и источником добра
Вести себя как праведный мужчина
Держать все обещания и слова

И не хочу я брать чужое, воровать
Ведь истина глаголет нам всегда
На свет, на тот нам ничего с собой не взять
Лишь ты один и все твои дела

А кто то скажет: “Что если не так?
И можно жить без совести, добра,
Без тяжелейшего труда,
Для удовольствия себя,
Без Бога, рая и суда”.

Ответ несложный для ума,
Его поймет любой простак
Прочти, теперь подумай сам
“А что же будет если так”?

А если есть и Бог и суд
И рай за всё добро и труд
За зло воздастся тебе ад
Я вижу ты совсем не рад?

Я не хочу вас тут пугать
Лишь мысль свою вам передать
Когда в тебе есть вера, доброта
Не проиграешь никогда

Ведь вера это словно “клад”
С ней в жизни будет много благ
А есть ли рай? А есть ли ад?
И что же будет если так?