Я воскресну

Демидова Анастасия Владимировна
Нелюбви угасшая люстра
Покачнувшись, рухнула вниз,
Пнув по-царски рампу, и с хрустом
Звонко вскрикнула: "Эй, улыбнись!"

Прошептала, тая от боли
И мечтая о ласковом сне.
"Ты застала меня живою,
Но сегодня на самом дне.

Я терпела, прощала слепо,
Паутиной закрыв лицо.
А прожектор бил меня светом,
Но я знала: счастье ушло.

Ты жалеешь меня украдкой:
Ты в него и сама влюблена?
Вот ведь где таится отгадка,
Как ты столько ночей одна.

Дай же лучик поддержки-света,
Не собрать мне хрустальных слёз.
Пусть сегодня как смерть одета,
Я воскресну, вспыхнув всерьёз".