Сладкие сны

Сергей Школьников
С востока на запад подбросили мячик луны,
И скачет она по до небушка взбитым перинам,
И с них в тишине осыпаются сладкие сны
Из сахарной пудры с душистым цветным ванилином.

Они тают дымкой над гладью притихших озёр,
Поля укрывают густым колыбельным туманом,
Уютом обводят по краю подножия гор
И дарят покой неспокойным весь день океанам.

А после заходят по улицам к нам в города,
И тушат окошек огни, суету обесточив,
Чтоб тихо исчезнуть к утру, не оставив следа…
Ну разве что сказку о доброй и ласковой ночи.

19.07.2019