Подсолнухи

Лев Ефанов
Под солнцем поле заиграло,
В сто тысяч солнышек горя,
Сто тысяч солнышек-подсолнушек,
А среди солнц-и ты, и я..

Нас окружили солнца всюду,
Они сияют и горят,
Прогоняет всё - печаль и скуку
Сто тысяч солнц и солнца взгляд

И солнце с неба улыбается :
"Что, за отраженье я нашло?
И что за солнца вышли всходами,
Благодаря моё тепло?"

Всё это чудо- не видение,
Подсолнухов - сто тысяч штук,
На поле, солнца отражение,
Тепло и свет от них идут