Драма

Борис Сазонов
«Прикажут: бей- не дрогни духом,
Прикажут: стой- шагнуть не смей.
Земля тверда и будет пухом
Не для тебя, а для царей.

Сноси обиды и побои,
Подвал спокойно обживай.
Склонись рабом перед судьбою,
Всё это Бог тебе послал.

Не протестуй , молчи,ты грешен.
Молись, злодея возлюби,
Будь самой малостью утешен,
Соблазном душу не губи».

….Кричат дворцы, церквушки, храмы,
Встречая двадцать первый век.
И нет пронзительнее драмы-
Под кратким грифом: «Человек».